Сергей Живодуев: «Надеюсь на улучшение бизнес-климата в Севастополе в 2019 году»

0
205
Живодуев

Председатель Союза «Совет предпринимателей Севастополя» ответил на вопросы корреспондента газеты «Объектив».

— Сергей Александрович, что на сегодняшний момент представляет собой возглавляемая вами организация?

— По состоянию на 5 февраля Союз состоит из 48 членов. Среди них 8 обществ с ограниченной ответственностью, которые осуществляют свою деятельность в строительной сфере, в их числе ООО « Парангон», «Промбетон Крым», «Интерстрой», «Сапфир-траст», «Карбон», »Добрыня-Дар», «Сириус-С», АО «Инкерстром».На указанных предприятиях в строительной отрасли работает более 4 тысяч человек.

Союз строителей Севастополя, Севастопольская торгово-промышленная палата, Союз работодателей, которые входят в состав нашей организации, охватывают около 28 тысяч человек.

5  членов Союза «СПС» работают в сфере сельскохозяйственного производства и фермерства. В  числе АО «Артвин», ООО «Осьминог», ООО Крымморепродукт», Ассоциация фермеров Севастополя, в составе которой насчитывается  76 членов  сельскохозяйственных производителей в числе которых фермеры, кооператоры, ИП). Общая численность занятых в сфере сельскохозяйственного производства на указанных предприятиях составляет- около 1,5 тысячи человек.

В сфере услуг, торговли и потребительского рынка работает —  11 организаций. В их числе – ООО «Гранд Отель Аквамарин», ООО « Пилатус», ООО «Лукоморье», ООО «Компас», Фирма «Миссия», ООО «Гияна», ООО «Меркурий», ассоциация предприятий «Чайка», ООО «Интеруют», ООО « Дистрибьюшен Компани», ООО «Центр упаковки и дизайна». Общая численность занятых на производстве данных предприятий составляет около 2 тысяч человек.

Также, в состав Союза «СПС» входят общественные организации, которые активно работают в сфере защиты прав и законных интересов предпринимателей. В их числе – ООО «Миротворец», МРО организация малого и среднего предпринимательства «Новая Формация», СРОО « Центр поддержки малого и среднего бизнеса», которые объединяют в своем составе  около 80 коллективных и индивидуальных членов, общей численностью более 1200 человек.

Членом Союза «СПС» является и РОО «Мы-севастопольцы», которая ведет в Севастополе активную благотворительную деятельность. В социальных проектах и программах проведенных организацией в 2018 году, приняли участие более 56 тысяч человек.

Таким образом, общая численность охваченных Союзом «СПС» предпринимателей составляет около 27 тысяч человек работающих только в сфере малого и среднего бизнеса.

— Что станет предметом особого внимания со стороны Союза в текущем году?

— Основные направления работы Союза «Совет предпринимателей Севастополя» в 2019 году – инвестиции, строительство, поддержка малого и среднего бизнеса, новые рабочие места, проблемы с объектами НТО.

Нельзя не отметить вопросы, связанные с упрощением ведения бизнеса и регистрацией имущественных прав. Здесь нами намечены сразу несколько мероприятий – круглые стол, различные совместные совещания. Целый ряд предложений по этой тематике направлены нами в правительство, и хотелось бы видеть реакцию властей – в виде постановлений и указов.

В этом году будет продолжена и работа с банковскими учреждениями в части облегчения условий предоставления кредитов для ведения бизнеса.

Запланирована проработка вопросов, связанных с использованием и развитием земель сельскохозяйственного назначения, деятельностью предприятий в условиях свободной экономической зоны, повышением туристической привлекательности Севастополя.

Это только часть тех вопросов и проблем, которые стоят перед нами и формируются во всех 14 комитетах Союза и доносятся до правительства. Уверен, что наша совместная деятельность с городскими властями значительно улучшит бизнес-климат на территории города федерального значения Севастополя.