В Правительстве Севастополя учли предложения Союза СПС

Еще 15 мая Союз СПС обратился в Правительство Севастополя с предложением внести изменения в Постановление Правительства №142 –ПП « О мерах по снижению арендной платы по договорам аренды земельных участков находящихся в государственной собственности на котором расположены торговые и офисные центры».

В ответ на наше обращение, постановлением Правительства Севастополя от 21.05.2020 № 210-ПП внесены следующие изменения в Постановление № 142-ПП.

1.При внесении изменений, были исключены слова о расположении на земельном участке «торговых и офисных центров», что позволило применять правила об освобождении от арендной платы за земельный участок, собственников не только торговых и офисных центров, но и других лиц, независимо от расположенного на земельном участке объекта недвижимости.

2.Также было исключено требование об обязательном ведении арендатором земельного участка хозяйственной деятельности по основному коду ОКВЭД 2: 68.20 «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом», что также позволило существенно расширить перечень лиц попадающих под освобождение от арендных платежей за земельные участки.