Обращение Союза «Совет предпринимателей Севастополя» к бизнес-сообществу города

Новые вызовы и новые задачи объединяют, напоминая, взаимовыручка и взаимопомощь — наши традиционные ценности.
Уважаемые коллеги! Владельцы торговых сетей, представители малого и среднего бизнеса!

События последних недель показали нам, что все мы поддерживаем решение нашего Президента Владимира Владимировича Путина по защите мирного населения Донбасса и рубежей нашей Родины.
Новые вызовы и новые задачи развития страны объединяют нас, напоминая, что взаимовыручка и взаимопомощь — наши традиционные ценности. В это сложное время севастопольцы, как и вся страна, оказывают всевозможную гуманитарную помощь жителям Донбасса и освобожденных регионов Украины.

Однако, в последние дни в городе наблюдается значительный рост цен на продукты питания и товары первой необходимости. Считаем нужным отметить, что во многих случаях рост цен носит искусственный, спекулятивный характер. Используется фактор ажиотажного спроса, создаётся иллюзия дефицита, что вызывает необоснованную панику.

Да, рост курса валют по отношению к рублю касается и производителей России. Кроме того, мы понимаем, что на уровень цен в городе влияет и тот факт, что некоторые поставщики ограничили или временно приостановили поставки своих товаров. Но, как поясняет Минсельхоз, Россия полностью обеспечивает себя ключевыми продуктами, в том числе и сахаром, цены на который в Севастополе резко выросли при том, что с учетом повышенного спроса сахарные заводы работают, отгрузки идут , изменения объёмов не возникало.

Призываем вас работать с уровнем цен, исходя исключительно из объективных реалий, а не пользоваться волнением людей в это сложное для страны время.

От нас с вами во многом зависит сплоченность в обществе и недопустимость уныния. Наша важнейшая задача помочь Президенту и Правительству в вопросах по поддержанию экономической стабильности в стране.

Сергей Живодуев, председатель Союза «Совет предпринимателей Севастополя».